レモンとオレンジのコンポート

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シナモンとクローブを入れて煮るだけ!

調理時間 約30分
エネルギー 263kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
レモン 4個
オレンジ 5個
砂糖 150~200g
500ml
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) 1本
ギャバン12gクローブ <ホール> 4~5粒
コアントロー 大さじ1

作り方

  1. シナモンを2つくらいに割って、砂糖、水、クローブと一緒に鍋に入れて火にかけ、煮立てる。
  2. レモンとオレンジは皮をむいて白い部分も残さないように取る。
  3. (1)のシロップに(2)の果物、コアントローを加えて火にかけ、沸騰後2~3分煮る。すっかり冷めたら冷蔵庫に入れて半日から1日ほどおく。

一口メモ

*コアントローはリキュールの一種です。代わりにオレンジキュラソーを使ってもよいでしょう。
*コンポートを冷やす時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top