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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
レモン | 4個 |
オレンジ | 5個 |
砂糖 | 150~200g |
水 | 500ml |
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1本 |
ギャバン12gクローブ <ホール> | 4~5粒 |
コアントロー | 大さじ1 |
作り方
- シナモンを2つくらいに割って、砂糖、水、クローブと一緒に鍋に入れて火にかけ、煮立てる。
- レモンとオレンジは皮をむいて白い部分も残さないように取る。
- (1)のシロップに(2)の果物、コアントローを加えて火にかけ、沸騰後2~3分煮る。すっかり冷めたら冷蔵庫に入れて半日から1日ほどおく。
一口メモ
*コアントローはリキュールの一種です。代わりにオレンジキュラソーを使ってもよいでしょう。
*コンポートを冷やす時間は調理時間に含みません。
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