オールスパイス香る しっとりフレンチトースト

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自宅で簡単にできるおすすめ朝ごはんで、ハワイ気分♪

調理時間 約15分
エネルギー 540kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
食パン(6枚切り) 2枚
ココナッツミルク(缶詰) 100ml
1個
グラニュー糖 大さじ1
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ1/4
ギャバンバニラビーンズ <ホール> 1/4本
バナナ 1本
パイナップル(生) 100g
バター 25g
メープルシロップ 大さじ2
ブルーベリー 20粒
粉砂糖 少々

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、ココナッツミルク、グラニュー糖、オールスパイス、縦半分に切ったバニラビーンズの中身をこそぎ取ったものを加えてよく混ぜ合わせる。バニラビーンズのさやも加え、4等分に切ったパンを入れてしみ込ませておく。
  2. バナナは7~8mmの輪切りにする。パイナップルは一口大に切る。
  3. フライパンにバター20gを溶かし、(1)のパンを入れ、卵液をスプーンでかけながら、両面がきれいに色づくまで、弱火で焼き、器に盛る。
  4. フライパンにバター5gを入れて熱し、(2)のバナナ、パイナップルを炒める。メープルシロップを加えて炒め合わせ、(3)にかける。
  5. ブルーベリーをのせ、粉砂糖を振りかける。

一口メモ

*ココナッツミルクが入手できなければ、牛乳で代用してもよいです。

使用した商品

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