レシピ検索

生トマトのスパゲッティ

生トマトのスパゲッティ

フレッシュ&フルーティで味わい深いシンプルパスタ

調理時間
約20分
エネルギー
516kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ 200g
トマト 中2個
(a)
ギャバン6gバジル 小さじ1/4
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
小さじ1/2
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. トマトは湯むきしてタネを取り、2cm角に切る。
  2. (a)を混ぜ合わせ、ゆでたスパゲッティと1)のトマトを加えて混ぜる。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top