レシピ検索

クリームチキン入りマフィンサンド

クリームチキン入りマフィンサンド

ディップ風クリームチキンをマフィンでサンドして

調理時間
約30分
エネルギー
282kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね) 1枚
マッシュルーム(缶詰・スライス) 小1缶
ピーマン 1/2個
バター 大さじ1
薄力粉 大さじ1
牛乳 50ml
卵黄 1個分
コショー 少々
少々
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
イングリッシュマフィン 4個

作り方

  1. 鶏肉はゆでて細かくきざむ。(ゆで汁はとっておく)ピーマンはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、水きりしたマッシュルームを入れて軽く炒める。
  3. 2)に薄力粉をふり入れてなめらかになるまで炒める。いったん火からおろして1)のゆで汁(100ml)、牛乳、卵黄を加えてよくまぜる。
  4. 再び火にかけて、1)の鶏肉とピーマンを加え、塩、コショー、パプリカを入れて味をととのえる。
  5. イングリッシュマフィンは2つに割って、トースターで焦げめがつくくらいに焼き、4)をはさむ。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top