レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(むね・皮なし) | 1枚 |
| マッシュルーム(缶詰・スライス) | 小1缶(50g) |
| ピーマン | 1/2個 |
| バター | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 50ml |
| 卵黄 | 1個分 |
| 17gコショー | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1 |
| イングリッシュマフィン | 4個 |
作り方
- 鶏肉はゆでて細かくきざむ。(ゆで汁は取っておく)ピーマンはみじん切りにする。
- 厚手の鍋にバターを熱し、水切りしたマッシュルームを入れて軽く炒める。
- (2)に小麦粉を振り入れてなめらかになるまで炒める。いったん火からおろして(1)のゆで汁(100ml)、牛乳、卵黄を加えてよく混ぜる。
- 再び火にかけて、(1)の鶏肉とピーマンを加え、塩、コショー、パプリカを入れて味をととのえる。
- イングリッシュマフィンは2つに割って、トースターで焦げ目がつくくらいに焼き、(4)をはさむ。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
