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ディップ風クリームチキンをマフィンでサンドして
- 調理時間
- 約30分
- エネルギー
- 282kcal
- 食塩相当量
- 1.0g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料4人分
材料 |
分量 |
鶏肉(むね) |
|
1枚 |
マッシュルーム(缶詰・スライス) |
|
小1缶 |
ピーマン |
|
1/2個 |
バター |
|
大さじ1 |
薄力粉 |
|
大さじ1 |
牛乳 |
|
50ml |
卵黄 |
|
1個分 |
コショー |
|
少々 |
塩 |
|
少々 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> |
|
小さじ1 |
イングリッシュマフィン |
|
4個 |
作り方
- 鶏肉はゆでて細かくきざむ。(ゆで汁はとっておく)ピーマンはみじん切りにする。
- 厚手の鍋にバターを熱し、水きりしたマッシュルームを入れて軽く炒める。
- 2)に薄力粉をふり入れてなめらかになるまで炒める。いったん火からおろして1)のゆで汁(100ml)、牛乳、卵黄を加えてよくまぜる。
- 再び火にかけて、1)の鶏肉とピーマンを加え、塩、コショー、パプリカを入れて味をととのえる。
- イングリッシュマフィンは2つに割って、トースターで焦げめがつくくらいに焼き、4)をはさむ。
トッピングで楽しもう!スペシャルごちレピライス
4月19日 ~ 4月25日