クリームチキン入りマフィンサンド

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ディップ風クリームチキンをイングリッシュマフィンでサンドして

調理時間 約30分
エネルギー 280kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね) 1枚
マッシュルーム(缶詰・スライス) 小1缶(50g)
ピーマン 1/2個
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
牛乳 50ml
卵黄 1個分
コショー 少々
少々
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
イングリッシュマフィン 4個

作り方

  1. 鶏肉はゆでて細かくきざむ。(ゆで汁は取っておく)ピーマンはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、水切りしたマッシュルームを入れて軽く炒める。
  3. (2)に小麦粉を振り入れてなめらかになるまで炒める。いったん火からおろして(1)のゆで汁(100ml)、牛乳、卵黄を加えてよく混ぜる。
  4. 再び火にかけて、(1)の鶏肉とピーマンを加え、塩、コショー、パプリカを入れて味をととのえる。
  5. イングリッシュマフィンは2つに割って、トースターで焦げ目がつくくらいに焼き、(4)をはさむ。

使用した商品

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