レシピ検索

ワンタンの皮のスープ

ワンタンの皮のスープ

細切りワンタンの皮でとろみづけも

調理時間
約30分
エネルギー
81kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ワンタンの皮 1/2袋 50g
豚ひき肉 50g
ハウス クッキングコショー 少々
片栗粉 少々
少々
ハウス 炒飯の素 1袋 14g
1000ml 5カップ
ナンプラー 大さじ 1
砂糖 小さじ 1
万能ねぎ 小さじ 1
少々
揚げねぎ 小さじ 1

作り方

  1. ワンタンの皮は、細切り(1枚を6等分くらい)にする。
  2. ひき肉にコショー、片栗粉、酒を加えてよく混ぜる。
  3. なべに水と炒飯の素を加えて火にかける。少し温まってきたら(2)のひき肉を加えてほぐし、アクをとりながら煮る。
  4. ひき肉に火が通ったら、ナンプラー、砂糖、コショーと(1)のワンタンの皮、万能ねぎを加え、塩で味をととのえる。最後に揚げねぎを油ごと加える。(揚げねぎの作り方)ひたひたより少し多めのサラダ油と小口切りのねぎをなべに入れ、油で煮るようにして弱火でゆっくり、軽く色づくまで加熱する。まとめて作り、炒めた油ごと、密閉容器に入れて保存するとよい。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

おすすめ特集レシピ

page top