ボルシチのポタージュ風

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ビーツ入りのボルシチをミキサーにかけて

調理時間 約30分
エネルギー 145kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
じゃがいも 中1個
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
セロリ 1/3本
ビーツ 小2個
ベーコン 50g
バター 大さじ1
ビーフブイヨン 2個
1000ml
トマトピューレ 大さじ1
ギャバンブーケガルニ <ティーバッグタイプ> 1袋
少々
コショー 少々
サワークリーム 適宜

作り方

  1. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはそれぞれあらく切る。セロリは筋を取り、同じように切る。ビーツは皮のままさっとゆで、皮をむいてから、いちょう切りにする。ベーコンはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、(1)のベーコンを炒める。水、ビーフブイヨン、(1)のじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ビーツと、トマトピューレ、ブーケガルニを加えて、沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. ブーケガルニを取り出し、数回に分けてミキサーにかける。
  4. 鍋にもどし、塩、コショーで味をととのえる。
  5. 器に盛り、サワークリームを添える。

使用した商品

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