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材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 中1個 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
セロリ | 1/3本 |
ビーツ | 小2個 |
ベーコン | 50g |
バター | 大さじ1 |
ビーフブイヨン | 2個 |
水 | 1000ml |
トマトピューレ | 大さじ1 |
ギャバンブーケガルニ <ティーバッグタイプ> | 1袋 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
サワークリーム | 適宜 |
作り方
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはそれぞれあらく切る。セロリは筋を取り、同じように切る。ビーツは皮のままさっとゆで、皮をむいてから、いちょう切りにする。ベーコンはみじん切りにする。
- 厚手の鍋にバターを熱し、(1)のベーコンを炒める。水、ビーフブイヨン、(1)のじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ビーツと、トマトピューレ、ブーケガルニを加えて、沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- ブーケガルニを取り出し、数回に分けてミキサーにかける。
- 鍋にもどし、塩、コショーで味をととのえる。
- 器に盛り、サワークリームを添える。
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