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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| じゃがいも | 大3個 |
| クレソン | 1/2束 |
| ワインビネガー(白) | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| ギャバン2.5gタラゴン <ホール> | 少々 |
作り方
- じゃがいもは、薄いいちょう切りにして水にさらす。クレソンは葉の部分を摘んでおく。
- (1)のじゃがいもの水気を切って、熱湯にさっとくぐらせる。ざるにあけ、水気をよく切る。
- ボウルにワインビネガー、サラダ油、レモン汁、塩、ホワイトペパー、タラゴンを入れて、泡立て器で、とろりとするまで混ぜる。
- (3)の中に(2)のじゃがいもと(1)のクレソンを入れてあえる。
一口メモ
*タラゴンは鶏肉やえびによく合うキク科のスパイス。酢に加えて、タラゴンビネガーを作っておき、ドレッシングに使うとよいでしょう。フランスではエストラゴンと呼びます。
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