スモークサーモンのムース

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

フードプロセッサーを使えばスモークサーモンもペースト状に

調理時間 約30分
エネルギー 164kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
スモークサーモン 100g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
クッキングゼリー 1袋(5g)
白ワイン 大さじ2
レモン汁 大さじ1
ギャバン11gタイム <パウダー> 少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 白ワインにクッキングゼリーを振り入れてふやかしておく。
  2. スモークサーモンは、フードプロセッサーにかける。
  3. (2)を別の容器に移し、牛乳を加えて混ぜてペースト状にする。
  4. 別のボウルで生クリームをとろりとするまで泡立てておく。
  5. (1)のふやかしたクッキングゼリーを湯せんにかけて溶かし、(3)に少しずつ加える。
  6. (5)に(4)の生クリームを加えて混ぜる。レモン汁、タイム、ホワイトペパーを加え、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

一口メモ

*スティック状に切った野菜を添えてもよいでしょう。
*スモークサーモンはペーストにするので切り落としのようなものでよいでしょう。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
*スモークサーモンを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top