レシピ検索

スモークサーモンのムース

スモークサーモンのムース

フードプロセッサーを使えばスモークサーモンもペースト状に

調理時間
約30分
エネルギー
165kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
スモークサーモン 100g
牛乳 1/2カップ 100ml
生クリーム 1/2カップ 100ml
クッキングゼリー 1袋 5g
白ワイン 大さじ2
レモン汁 大さじ1
GABAN タイム 少々
ハウス ホワイトペパー 少々

作り方

  1. 白ワインにクッキングゼリーを振り入れてふやかしておく。
  2. スモークサーモンは、フードプロセッサーにかける。
  3. (2)をボールに移し、牛乳を加えて混ぜてペースト状にする。
  4. 別のボールで生クリームをとろりとするまで泡立てておく。
  5. (1)のふやかしたクッキングゼリーを湯せんにかけて溶かし、(3)に少しずつ加える。
  6. (5)に(4)の生クリームを加えて混ぜる。レモン汁・タイム・ホワイトペパーを加え、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

一口メモ

・冷やす時間は入れていない。
・スモークサーモンを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top