レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
スモークサーモン | 100g |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 100ml |
クッキングゼリー | 1袋(5g) |
白ワイン | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
ギャバン11gタイム <パウダー> | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- 白ワインにクッキングゼリーを振り入れてふやかしておく。
- スモークサーモンは、フードプロセッサーにかける。
- (2)を別の容器に移し、牛乳を加えて混ぜてペースト状にする。
- 別のボウルで生クリームをとろりとするまで泡立てておく。
- (1)のふやかしたクッキングゼリーを湯せんにかけて溶かし、(3)に少しずつ加える。
- (5)に(4)の生クリームを加えて混ぜる。レモン汁、タイム、ホワイトペパーを加え、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
一口メモ
*スティック状に切った野菜を添えてもよいでしょう。
*スモークサーモンはペーストにするので切り落としのようなものでよいでしょう。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
*スモークサーモンを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す