杏仁豆腐とフルーツのデザート

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調理時間 約30分
エネルギー 223kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
クッキングゼリー 2袋(10g)
大さじ4
牛乳 450ml
砂糖 大さじ2
アーモンドエッセンス 少々
いちご 12粒
キウイ 1個
マンゴー 1個
ブルーベリー 1パック
--- (a) ---
200ml
砂糖 70g
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> 2片

作り方

  1. 大さじ4の水にクッキングゼリーを振り入れてふやかし、電子レンジ600Wで約20~30秒加熱する。
  2. 温めた牛乳に、(1)、砂糖、アーモンドエッセンスを加えて溶かし、四角い型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら1cm角に切る。
  3. (a)のシロップの材料を煮立てて冷ます。
  4. 果物も1cm角に切り、深めのパフェグラスに(2)と果物が層になるように入れて、(3)のシロップをかける。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*調理時間に杏仁豆腐を冷やし固める時間は含みません。

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