レシピ検索

杏仁豆腐とフルーツのデザート

杏仁豆腐とフルーツのデザート

シロップに八角茴香の風味をつけた

調理時間
約30分
エネルギー
214kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
クッキングゼリー 2袋 10g
大さじ4
牛乳 450ml 2・1/4カップ
砂糖 大さじ 2
アーモンドエッセンス 約20振り
いちご 12粒
キウイフルーツ 1個
マンゴー 1個 150g
ブルーベリー 1パック 100g
(a)
200ml 1カップ
砂糖 70g
GABAN スターアニス(八角茴香)(ホール) 2片

作り方

  1. 水にクッキングゼリーをふり入れてふやかし、電子レンジで約20~30秒加熱する。
  2. 温めた牛乳に、(1)、砂糖、アーモンドエッセンスを加えて溶かし、四角い型に流し入れて冷やし固める。固まったら1cm角に切る。
  3. (a)のシロップの材料を煮立てて冷ます。
  4. 果物も1cm角に切り、深めのパフェグラスに(2)と果物が層になるように入れて、(3)のシロップをかける。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・調理時間に冷やし固める時間は含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top