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えびとそら豆の卵とじシチュー

えびとそら豆の卵とじシチュー

さわやかな色合いの短時間でできるシチュー

調理時間
約25分
エネルギー
277kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
180g 北海道シチュー<クリーム> 1/2箱
そらまめ(ゆで)(冷凍) 200g
玉ねぎ 中2個
えび(むき身)(冷凍) 300g
1個
サラダ油 大さじ1
600ml
牛乳 100ml

作り方

  1. そら豆はさっと湯がいて皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。むきえびはさっと湯通しする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、水を加える。(1)のむきえびを加え、約5分煮る。
  3. いったん火をとめて、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  4. (1)のそら豆、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を細く円を描くように流し入れ、卵が固まったら火を止める。

一口メモ

*必要な分量だけ使える冷凍素材を使い、短時間で作れます。
*生のそら豆を使う場合も、下ゆでしてから最後に加えます。

夏にぴったり!ひんやりデザート!

6月27日 ~ 7月3日

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