レシピ検索

牛乳ゼリー

牛乳ゼリー

牛乳と練乳を混ぜるだけのかんたんデザート。かんたんなのにコク深い風味が楽しめます。

調理時間
約20分
エネルギー
127kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ハウス クッキングゼリー 1袋 5g
大さじ 2
牛乳 250ml 1・1/4カップ
練乳(加糖) 大さじ 4

使用した商品

作り方

  1. クッキングゼリーは水(大さじ2)に振り入れ、軽く混ぜてからふやかす。
  2. なべに牛乳を入れ加熱する。
  3. 沸騰直前で火を止め(1)を加えて溶かし、さらに練乳を加えて混ぜる。
  4. (3)を型に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 固まったら型から出して器に盛りつける。

一口メモ

*好みでフルーツを添えてもよい。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていない。
*練乳の分量はお好みで調整する。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top