レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
クッキングゼリー | 1袋(5g) |
水 | 大さじ2 |
牛乳 | 250ml |
練乳(加糖・コンデンスミルク) | 大さじ4 |
作り方
- クッキングゼリーは水に振り入れ、軽く混ぜてからふやかす。
- 鍋に牛乳を入れ加熱する。
- 沸騰直前で火を止め(1)を加えて溶かし、さらに練乳を加えて混ぜる。
- (3)を型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったら型から出して器に盛りつける。
一口メモ
*ゼラチンは約15℃になると固まるので、冷蔵庫で冷やしてください。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
*練乳の分量はお好みで調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す