レシピ検索

もやし山盛りうまか富士ラーメン

もやし山盛りうまか富士ラーメン

目にもおいしい圧倒的存在感!

調理時間
約10分
エネルギー
792kcal
食塩相当量
6.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
550ml
---------------
もやし 2袋
味付塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
ゆで卵 1/2個
チャーシュー 2枚
万能ねぎ 適量
---------------

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、もやしを加えてしんなりするまで炒め、味付塩こしょうで味をととのえる。
  2. うまかっちゃんを裏面通り作り、器に盛りつけ、チャーシュー、きざんだ万能ねぎをのせ、(1)のもやしを山盛りにする。最後にゆで卵を飾る。

一口メモ

*もやしを富士山に、ゆで卵をご来光に見立てた盛りつけです。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top