レシピ検索

もやし山盛りうまか富士ラーメン

もやし山盛りうまか富士ラーメン

目にもおいしい圧倒的存在感!

調理時間
約10分
エネルギー
790kcal
食塩相当量
0.8g

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
550ml 3カップ弱
--------------
もやし 2袋 400g
味付塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
ゆで卵 1/2個
チャーシュー 2枚 30g
万能ねぎ 適量
--------------

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、もやしを加えてしんなりするまで炒め、塩こしょうで味をととのえる。
  2. うまかっちゃんを裏面通り作り、器に盛りつけ、チャーシュー、刻んだ万能ねぎをのせ、(1)のもやしを山盛りにする。最後にゆで卵を飾る。

一口メモ

・もやしを富士山に、ゆで卵をご来光に見立てた盛り付け。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top