レシピ検索

黒こしょうロールカツ

黒こしょうロールカツ

たっぷりと使ったブラックペパーが刺激的

調理時間
約40分
エネルギー
592kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 300g
GABAN あらびきブラックペパー(パウダー) 大さじ1
少々
小麦粉 大さじ1
卵(溶く) 1個
パン粉 1/2カップ
揚げ油 適量

作り方

  1. 豚肉を広げてあらびきブラックペパーを振り、上にもう1枚豚肉を重ねてあらびきブラックペパーを振る。これを繰り返して4~5枚ほど重ねて端からくるくると巻く。これを6個ほど作る。
  2. (1)の巻いた豚肉に塩をふり、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. フライパンに揚げ油を熱して(2)を揚げる。

一口メモ

・あらびきブラックペパーの量はお好みで調整してください。
・お好みで中濃ソースをかけてお召しあがりください。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

おすすめ特集レシピ

page top