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			材料2 ~ 3人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| さば水煮缶詰 | 1缶 | 
| トマト | 中1個 | 
| ししとう | 6本 | 
| 玉ねぎ | 中1個 | 
| ギャバン35gカレーパウダー缶 | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| めんつゆ(4倍濃縮) | 大さじ1 | 
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/4 | 
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/4 | 
作り方
- トマトは1cm角に切る。ししとうはがくを取り、包丁などで数カ所穴をあける。玉ねぎは縦4等分にし、繊維を断つように薄切りにする。
 - 大きめの耐熱性のボウルに(1)の玉ねぎとカレーパウダー、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、両端をあけるようにふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱する。蒸気に気をつけながら混ぜ合わせる。
 - (2)にさばを缶汁ごと入れ、(1)のトマト、ししとう、めんつゆ、にんにく、しょうがを加えて混ぜ合わせ、両端をあけるようにふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱する。さばをくずしすぎないよう、全体を混ぜる。
 
						
						一口メモ
					
*ラップをかける際は両端を大きくあけ、蒸気を逃がすようにふんわりとかけます。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*具材が破裂することがありますので、おすすめの具材以外は使用しないでください。
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