レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
新じゃがいも | 4個 |
カマンベールチーズ | 1/2個(60g) |
生クリーム(植物性) | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1 |
作り方
- 新じゃがいもは洗って皮ごと丸ゆでにする。ゆだったら、縦4つに切る。
- カマンベールチーズはまわりの白い部分を取り、あらくきざむ。(白い部分は好みでつけておいてもよい)
- 大きめの厚手の鍋に(2)と生クリーム、牛乳を入れ加熱して混ぜ、とろみをつける。そこに(1)を入れて混ぜ、チーズが全体にからまったらブラックペパーを入れ、さらに全体を混ぜる。ソースをからめていただく。
一口メモ
*すぐいただくのが、おいしさのポイントです。
*他のチーズでも応用できます。
使用した商品
他のレシピを探す