新じゃがのカマンベールソース

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溶かしたカマンベールチーズをソースにする

調理時間 約20分
エネルギー 159kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
新じゃがいも 4個
カマンベールチーズ 1/2個(60g)
生クリーム(植物性) 大さじ2
牛乳 大さじ2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1

作り方

  1. 新じゃがいもは洗って皮ごと丸ゆでにする。ゆだったら、縦4つに切る。
  2. カマンベールチーズはまわりの白い部分を取り、あらくきざむ。(白い部分は好みでつけておいてもよい)
  3. 大きめの厚手の鍋に(2)と生クリーム、牛乳を入れ加熱して混ぜ、とろみをつける。そこに(1)を入れて混ぜ、チーズが全体にからまったらブラックペパーを入れ、さらに全体を混ぜる。ソースをからめていただく。

一口メモ

*すぐいただくのが、おいしさのポイントです。
*他のチーズでも応用できます。

使用した商品

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