さつまいもとチーズのお焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

身近な材料を加えてちょっとひと工夫

調理時間 約35分
エネルギー 173kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6個分

材料 分量
カレーパートナー <ナンミックス> 1袋
黒ごま 小さじ1
130ml
さつまいも 160g
プロセスチーズ 30g
小麦粉(打ち粉) 少々

作り方

  1. ボウルにナンミックスと黒ごまを入れてざっと混ぜる。水を入れ、生地がまとまるまでよくこねる。(約5分)こねるにつれ、生地が手につきにくくなる。生地がなめらかになった時がこね上がりの目安。
  2. さつまいもは6枚になるように輪切りにする。皿に並べてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱し、冷ましておく。
  3. プロセスチーズは輪切りのさつまいもに大きさを合わせて6枚に切る。
  4. (1)を6等分に分けて丸め、打ち粉(小麦粉)を振ったまな板の上にのせ、めん棒などで直径12cmくらいの円にのばす。
  5. (4)に(2)のさつまいもと(3)のプロセスチーズをのせて包み、つなぎ目をしっかりつまんでとじる。
  6. オーブントースターで軽く焼き色がつくまで加熱する。(1000Wの場合約5分)

一口メモ

*(1)でこね続けてもべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をしてください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top