水菜と豆乳でおいしく!簡単スープシチュー

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豆乳で作るあっさり味のヘルシースープ

調理時間 約15分
エネルギー 204kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
102g シチューミクス クリーム 大さじ2(17g)
ベーコン 1枚
玉ねぎ 中1/2個
水菜 50g
ミックスベジタブル(冷凍) 80g
サラダ油 小さじ1
200ml
豆乳(調製) 200ml
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切る。水菜は3cmの長さに切り、葉と茎で分けておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 水を加え、約5分煮る。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かす。ミックスベジタブルと水菜の茎の部分を加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。仕上げに水菜の葉の部分と豆乳を加えてさっと煮る。
  5. 最後にホワイトペパーを加え、塩味がたりなければ塩を加える。

一口メモ

*豆乳を入れた後は分離してしまうため、強く沸騰させないようにご注意ください。
*牛乳の代わりに豆乳を使用しているので、あっさりとしたスープになります。

使用した商品

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