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水菜と豆乳でおいしく!簡単スープシチュー

水菜と豆乳でおいしく!簡単スープシチュー

豆乳で作るあっさり味のヘルシースープ

調理時間
約15分
エネルギー
207kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2皿分

材料 分量
108g シチューミクス<クリーム> 大さじ2(18g)
ベーコン 1枚
玉ねぎ 中1/2個
水菜 50g
ミックスベジタブル(冷凍) 80g
サラダ油 小さじ1
200ml
豆乳(調製) 200ml
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切る。水菜は、3cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. (2)に水を加え、5分ほど煮る。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを加えて溶かす。ここへ、ミックスベジタブルと水菜の白い部分を加えて煮込み、仕上げに水菜の青い部分と豆乳を加えてさっと煮る。最後にホワイトペパーを加え、塩味がたりなければ塩を加える。

一口メモ

*豆乳は、煮立たせないように気をつけてください。
*牛乳の代わりに豆乳を使用しているので、あっさりとしたスープになります。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月23日 ~ 7月29日

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