レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
102g シチューミクス クリーム | 大さじ2(17g) |
ベーコン | 1枚 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
水菜 | 50g |
ミックスベジタブル(冷凍) | 80g |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 200ml |
豆乳(調製) | 200ml |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切る。水菜は3cmの長さに切り、葉と茎で分けておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎを炒める。
- 水を加え、約5分煮る。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かす。ミックスベジタブルと水菜の茎の部分を加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。仕上げに水菜の葉の部分と豆乳を加えてさっと煮る。
- 最後にホワイトペパーを加え、塩味がたりなければ塩を加える。
一口メモ
*豆乳を入れた後は分離してしまうため、強く沸騰させないようにご注意ください。
*牛乳の代わりに豆乳を使用しているので、あっさりとしたスープになります。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
