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ブロッコリーとエリンギのクリームシチュー

ブロッコリーとエリンギのクリームシチュー

エリンギは縦に切って、食感を生かして

調理時間
約40分
エネルギー
236kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
108g シチューミクス<クリーム> 1箱
鶏肉(もも) 300g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
エリンギ 1パック
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
800ml
牛乳 200ml

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、エリンギを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチュ-ミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*エリンギは食感を生かすために縦に細長く切ってください。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月23日 ~ 7月29日

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