ブロッコリーとエリンギのクリームシチュー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

エリンギは縦に切って、食感を生かして

調理時間 約40分
エネルギー 232kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
102g シチューミクス クリーム 1箱
鶏肉(もも) 300g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
エリンギ 1パック
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
750ml
牛乳 200ml

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、エリンギを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*エリンギは食感を生かすために縦に細長く切ってください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top