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ブロッコリーとエリンギのクリームシチュー

ブロッコリーとエリンギのクリームシチュー

エリンギは縦に切って、食感を生かして

調理時間
約40分
エネルギー
235kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>108g 1箱 108g
鶏肉(もも) 300g
玉ねぎ 中1個 200g
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 中1/2本 100g
エリンギ 1パック 100g
ブロッコリー 1/2株 125g
サラダ油 大さじ1
800ml
牛乳 200ml

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでておく。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、エリンギを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチュ-ミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・エリンギは食感を生かすために縦に細長く切るとよい。

旬を味わうメニュー

10月7日 ~ 10月13日

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