春キャベツのミルクカレーうどん

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牛乳を加えて、新たなおいしさ!

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
残ったカレー 300ml
ゆでうどん 1玉
春キャベツ 葉2枚(100g)
コーン(缶詰) 60g
牛乳 100ml
白だし 大さじ2
43g おろし生にんにく 小さじ1/2
150ml

作り方

  1. キャベツは7~8mm幅の細切りにする。
  2. 鍋に水を入れて熱し、沸騰したら、白だし、(1)のキャベツを入れさっと煮る。残ったカレー、牛乳を加えて溶かす。
  3. 沸騰直前で、水洗いしたうどん、水気を切ったコーン、生にんにくを加え、うどんが温まり味がなじむまで約2~3分煮込む。

一口メモ

*お好みに応じて、つゆの量、お湯の量は調節してください。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

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