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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 残ったカレー | 600ml |
| ゆでうどん | 2玉 |
| しいたけ | 2枚 |
| まいたけ | 1パック |
| ぶなしめじ | 1/2パック |
| かぼちゃ | 150g |
| ごぼう | 1/3本 |
| 和風だしの素 | 小さじ1 |
| みそ | 大さじ1 |
| 水 | 400ml |
作り方
- しいたけは薄切り、まいたけ、ぶなしめじは小房に分ける。かぼちゃは種を取り、7~8mmの厚さの薄切りにする。ごぼうは斜め薄切りにし、水(分量外)にさらす。
- 鍋に水400mlを入れて熱し、沸騰したら、和風だしの素、(1)のきのこ類、かぼちゃ、水気を切ったごぼうを入れ、具材に火が通ったら、残ったカレーを加えて溶かす。
- 再び沸騰したら、水洗いして水気を切ったうどんを加え、味がなじむまで約2~3分煮込み、味を見てみそを加えて溶かしひと煮立ちさせる。
一口メモ
*お好みで七味唐辛子をかけてもよいでしょう。
*きのこの種類はお好みのものをご使用ください。
*味の濃さ、お好みに応じて、みその量、水の量は調節してください。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
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