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材料4 ~ 5人分
材料 | 分量 |
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185g ジャワカレー <中辛> | 2かけ(46.3g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 1個 |
40g おろし生しょうが | 小さじ1 |
43g おろし生にんにく | 小さじ1 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 |
水 | 100ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
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餃子の皮(大判サイズ) | 25枚 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは一口大に切ってゆで、熱いうちにつぶしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、すき通るまで炒める。さらに、しょうが、にんにくを加えて軽く炒める。
- 水を加えて沸騰したら、いったん火を止め、ルウを加えてよく溶かし、再び弱火で汁気がなくなるまで炒め、(1)のじゃがいも、クミンを加えて混ぜる。
- 餃子の皮は半分に切り、(3)を大さじ1/2くらいずつのせて三角形にたたみ、ふちに水(分量外)をつけて閉じる
- (4)を油で、表面が薄く色づくまで2~3分揚げる。
一口メモ
*餃子の皮は大判を使用します。
*作り方(4)でふちをしっかり閉じてください。開いていると具材が油の中ではねやすくなります。
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