カレードッグ

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カレーソースで食べ応えアップなホットドッグ!

調理時間 約20分
エネルギー 644kcal
食塩相当量 3.8g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
--- カレーソース ---
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 2かけ(44g)
牛豚ひき肉 100g
玉ねぎ 中1個
42g 特選本香り生にんにく 少々
トマトケチャップ 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
200ml
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ホットドッグパン 4個
ウインナーソーセージ 4本
ミニトマト 8個
レタス 4枚
マヨネーズ 適量

作り方

  1. <カレーソースを作る>玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
  3. 水を加え沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて、溶けるまで混ぜる。トマトケチャップを加え、再び弱火で水気が少なくなりとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. <ホットドッグを作る>レタスをはさみやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。ウインナーソーセージを焼く。
  6. ホットドッグ用のパンを表面に焼き色がつくようにトースターで焼く。
  7. (6)のパンにマヨネーズをぬり、(5)のレタス、ウインナーソーセージ、(4)のカレーソース、ミニトマトの順にのせる。

一口メモ

*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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