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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
なす | 中2本 |
パプリカ(赤) | 1個 |
トマト | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 750ml |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、輪切りにしたなすと一口大に切ったパプリカを加えて炒める。
- 水、一口大に切ったトマトを加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*なすは別に炒めて、最後に加えてもよいでしょう。食感がよく、色よく仕上がります。(あらかじめ、切ったなすを電子レンジで軽く加熱(目安:500Wで約4分)してから炒めると、炒める油が少なくて済み、炒める時間も短縮できます。)
*煮込み時間が短く、水分の多い野菜を加えているので、規定の水分量より減らしています。
*トマトは半量を最後に加えてひと煮立ちさせてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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