夏野菜カレー

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夏野菜がたっぷり入った

調理時間 約30分
エネルギー 275kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
鶏肉(もも・皮つき) 200g
玉ねぎ 中1個
なす 2本
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/2個
かぼちゃ 1/4個
オクラ 10本
トマト 1個
700ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉と野菜を一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらトマト以外の野菜を加えて炒め、全体に油がなじんだら水を加える。沸騰したらあくを取り具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、トマトを加えて再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*なすは別に炒めて、最後に加えると彩りがよくなります。
*鶏肉や野菜から水分が出るので、通常より水の量を少なめにしています。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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