レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 2皿分(28g) |
牛豚ひき肉 | 300g |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
水 | 100ml |
ミニトマト | 12個 |
うずら卵(缶詰) | 12個 |
作り方
- ミニトマトはへたを取り、手で割る。
- 耐熱ボウルにひき肉とにんにく、しょうが、水を入れてよく混ぜ、ボウルの形に沿って、スプーンの背で平らに押し広げる。
- 中央に(1)のミニトマトを入れて、ルウを振り入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約6分加熱する。
- ラップをはずし、フォークで肉をくずしながら、一気に混ぜ合わせる。
- うずら卵を加えて、混ぜる。
一口メモ
*お好みでごはんの上にミックスナッツをくだいたものをのせ、カレーにはパセリをちらしてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す