電子レンジで作る!簡単キーマエッグカレー

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料理研究家小田真規子先生考案レシピ

調理時間 約20分
エネルギー 256kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 2皿分(28g)
牛豚ひき肉 300g
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
100ml
ミニトマト 12個
うずら卵(缶詰) 12個

作り方

  1. ミニトマトはへたを取り、手で割る。
  2. 耐熱ボウルにひき肉とにんにく、しょうが、水を入れてよく混ぜ、ボウルの形に沿って、スプーンの背で平らに押し広げる。
  3. 中央に(1)のミニトマトを入れて、ルウを振り入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約6分加熱する。
  4. ラップをはずし、フォークで肉をくずしながら、一気に混ぜ合わせる。
  5. うずら卵を加えて、混ぜる。

一口メモ

*お好みでごはんの上にミックスナッツをくだいたものをのせ、カレーにはパセリをちらしてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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