3種のお肉カレー

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いろんなお肉がちょっとずつ残っていたらカレーを作ろう

調理時間 約30分
エネルギー 220kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/2箱
鶏肉(もも)(またはむね) 100g
豚肉(薄切り) 50g
牛豚ひき肉 50g
玉ねぎ 中1個
もやし 1/2袋
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 鶏肉、豚肉は、それぞれ一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を中火で炒め、色が変わったら、豚肉、ひき肉、玉ねぎを加えて、ひき肉はくずし過ぎないように、全体に火が通るまでよく炒める。
  3. もやしを加えて弱火でさっと炒める。
  4. 水を入れ沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

*お肉の種類は、あるものを組み合わせて、合計200g前後でお作りください。
*もやしは弱火で炒め、ルウを加えてからも煮込みすぎないことで、食感を残しています。
*野菜はもやし以外でもお作りいただけます。火が通りにくい野菜は、薄く切り、作り方(2)の玉ねぎと同じタイミングで加えて、よく炒めてください。
*栄養価にごはんは含みません。

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