レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
鶏肉(もも)(またはむね) | 100g |
豚肉(薄切り) | 50g |
牛豚ひき肉 | 50g |
玉ねぎ | 中1個 |
もやし | 1/2袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 鶏肉、豚肉は、それぞれ一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、(1)の鶏肉を中火で炒め、色が変わったら、豚肉、ひき肉、玉ねぎを加えて、ひき肉はくずし過ぎないように、全体に火が通るまでよく炒める。
- もやしを加えて弱火でさっと炒める。
- 水を入れ沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*お肉の種類は、あるものを組み合わせて、合計200g前後でお作りください。
*もやしは弱火で炒め、ルウを加えてからも煮込み過ぎないことで、食感を残しています。
*野菜はもやし以外でも、お作りいただけます。火が通りにくい野菜は、薄く切り、作り方(2)の玉ねぎと同じタイミングで加えて、よく炒めてください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
