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いろんなお肉がちょっとずつ残っていたらカレーを作ろう
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
鶏肉(もも)(またはむね) | 100g |
豚肉(薄切り) | 50g |
牛豚ひき肉 | 50g |
玉ねぎ | 中1個 |
もやし | 1/2袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
*お肉の種類は、あるものを組み合わせて、合計200g前後でお作りください。
*もやしは弱火で炒め、ルウを加えてからも煮込み過ぎないことで、食感を残しています。
*野菜はもやし以外でも、お作りいただけます。火が通りにくい野菜は、薄く切り、作り方(2)の玉ねぎと同じタイミングで加えて、よく炒めてください。
*栄養価にごはんは含みません。
7月4日 ~ 7月10日