サクッと勝つカレー

サクッと勝つカレー

カツ(勝つ)カレーでゲン担ぎしよう!

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    408kcal
  • 食塩相当量
    3.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

カツ(勝つ)カレーでゲン担ぎしよう!

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    408kcal
  • 食塩相当量
    3.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー <中辛>140g 1/2箱 70g
豚肉(小間切れ) 100g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
550ml
トンカツ(惣菜) 4枚

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんは3mmの厚さのいちょう切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え沸騰したらあくを取る。具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 皿にごはんを盛り、食べやすい厚さに切ったトンカツをのせ、(4)のカレーをかける。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top