フルーチェアイス

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紙コップを使ってフルーチェで簡単手作りアイス

調理時間 約15分
エネルギー 100kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3個分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
砂糖 大さじ2
牛乳 100ml
市販のカットフルーツ 適量

作り方

  1. ボウルにフルーチェ、砂糖を入れ混ぜ合わせる。冷えた牛乳を加え、手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  2. 紙コップに流し入れ、棒を刺し、5mm角に切ったカットフルーツを上にちらして冷凍庫で凍らせる。

一口メモ

*砂糖の量はお好みで調整してください。砂糖を加えなくてもお作りいただけます。また、砂糖をはちみつに替えても、おいしくお作りいただけます。
*牛乳を生クリームに替えると、よりクリーミーなアイスをお楽しみいただけます。
*栄養価にカットフルーツは含みません。
*フルーチェアイスを凍らせる時間は調理時間に含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。

使用した商品

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