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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| --- (a) --- | |
| 170g バーベキューソース | 大さじ1・1/3 |
| 牛豚ひき肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 中1/4個 |
| トマトケチャップ | 大さじ3 |
| ウスターソース | 大さじ1・1/2 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
| 薄力粉 | 小さじ1 |
| --------------- | |
| スパゲッティ(乾)(1.6mm、3分ゆでのもの) | 60g |
| ウインナーソーセージ | 8本 |
| --------------- | |
| オリーブ油 | 適量 |
| スライスチーズ(プロセスチーズ) | 適量 |
| のり | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- <ミートソースを作る>耐熱ボウルに(a)を入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで約4分加熱する。いったん取り出して混ぜ、ラップをかけずにさらに約3分加熱して混ぜる。(肉に火が通っていない場合は30秒~1分ずつ追加で加熱してください。)
- ウインナーソーセージ1本に対して8g程度のスパゲッティを垂直に刺す(目の位置は少し間隔をあける)。
- (3)を沸騰した湯(分量外)で規定時間通りにゆでる。
- ゆで上がった(4)にオリーブ油をまわしかけてあえ、ウインナーソーセージにスパゲッティを巻きつける。小さい丸形でくり抜いたスライスチーズとのりで目をつける。
- 皿に(2)のミートソースを盛りつけ、(5)のミイラパスタをおいてバーベキューソースをつける。
一口メモ
*料理家sanaさん考案レシピ
*ウインナーソーセージは皮なしタイプを使うと、スパゲッティが刺しやすいです。
*豚ひき肉は豚ひき肉に、ウスターソースは中濃ソースに代えてもよいでしょう。
*電子レンジで簡単に作れるミートソースを使った、ミイラがかわいいハロウィーンレシピです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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