クリームチーズケーキ風フルーチェアイス

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生クリームで作る濃厚アイス!

調理時間 約10分
エネルギー 338kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <ミックスピーチ> 1箱
生クリーム 200ml
クリームチーズ 30g
クッキー(プレーン) 6枚

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、生クリームを加えて、スプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
  2. (1)のボウルにクッキーを割り入れ、クリームチーズを手でほぐしながら加えてさっくりと混ぜる。
  3. 保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。

一口メモ

*料理家はるあんさん考案レシピ
*クリームチーズは小さくしすぎずに、ざっくりとほぐすとよいでしょう。
*いろいろな種類のクッキーやビスケットに替えてもよいでしょう。
*アイスクリームを冷凍庫で凍らせる時間は調理時間に含みません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*時々かき混ぜながら冷やし固めると、カチカチにならずにふんわり固まります。冷えて固まりかけたアイスクリームを3~4回かき混ぜ、空気をたくさん含ませると、なめらかに仕上がります。凍らせたあとに固すぎる場合は、常温で数分おいてから盛りつけてください。

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