レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <ミックスピーチ> | 1箱 |
生クリーム | 200ml |
クリームチーズ | 30g |
クッキー(プレーン) | 6枚 |
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、生クリームを加えて、スプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
- (1)のボウルにクッキーを割り入れ、クリームチーズを手でほぐしながら加えてさっくりと混ぜる。
- 保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
一口メモ
*料理家はるあんさん考案レシピ
*クリームチーズは小さくしすぎずに、ざっくりとほぐすとよいでしょう。
*いろいろな種類のクッキーやビスケットに替えてもよいでしょう。
*アイスクリームを冷凍庫で凍らせる時間は調理時間に含みません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*時々かき混ぜながら冷やし固めると、カチカチにならずにふんわり固まります。冷えて固まりかけたアイスクリームを3~4回かき混ぜ、空気をたくさん含ませると、なめらかに仕上がります。凍らせたあとに固すぎる場合は、常温で数分おいてから盛りつけてください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す