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豚肉と豆のチリコンカン

豚肉と豆のチリコンカン

チリコンカンは、メキシコやアメリカ南部の料理。パンなどにのせてもおいしい。

調理時間
約45分
エネルギー
329kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
キドニービーンズ(水煮) 250g
玉ねぎ 1個
豚肉(肩ロース) 300g
トマト水煮缶詰 1缶
400ml
サラダ油 大さじ2
小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1片
―――(a)―――
ギャバン14gあらびきチリペパー 小さじ1・1/2
ニュークラウンエース23gオレガノ 小さじ1/4
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/4

作り方

  1. キドニービーンズは水気を切っておく。玉ねぎ、にんにくはみじん切り、豚肉は1.5㎝角に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加える。
  4. トマトの水煮、(a)のスパイス、キドニービーンズを加え、肉がやわらかくなるまで30分程煮込み、塩で味を整える。

一口メモ

・チリコンカンは、メキシコやアメリカ南部の料理。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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