フルーチェあんみつ

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フルーチェで楽しむ、あんこの新しい味わい!

調理時間 約10分
エネルギー 227kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
フルーツみつ豆 300g
あずき つぶあん 120g
アイスクリーム(バニラ) 80g
白玉(冷凍のものなど) 8個
黒蜜 適量

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れる。牛乳を加えて手早くスプーンでとろりとするまで大きく混ぜる。
  2. (1)のフルーチェを器に入れ、フルーツみつ豆(汁は除く)、ゆでた白玉をのせる。つぶあん、アイスクリームをのせて黒蜜をかける。

一口メモ

*お好みのフルーツなどをトッピングしてもよいでしょう。フルーツみつ豆のフルーツが大きい場合は、食べやすい大きさに切ってください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*フルーツみつ豆は栄養価に含みません。

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