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<特定原材料7品目不使用>ハヤシソースでもちもちパングラタン

<特定原材料7品目不使用>ハヤシソースでもちもちパングラタン

グラタン皿に具材をかわいらしく盛りつけるお手伝い

調理時間
約45分
エネルギー
284kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース 1袋
牛肉(薄切り) 70g
玉ねぎ 中3/4個
サラダ油 小さじ1
300ml
日本ハム お米で作った しかくいパン (米粉パン) 2枚
豆乳(調製) 小さじ4
ブロッコリー(小房に分けたもの) 4房
ミニトマト 3個
オタフク 1歳からのノンエッグマヨ 適量
オレガノ 少々

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
  3. 水を入れ沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 米粉パンは一口大に切り、豆乳を振りかけ染み込ませておく。
  6. ブロッコリーはラップに包み電子レンジ600Wで50秒加熱する。
  7. 耐熱皿に(5)の米粉パン、(4)のハヤシソース、(6)のブロッコリー、(1)のミニトマトを半量ずつ入れる。
  8. ノンエッグマヨをしぼり、200℃に温めたオーブンで約15分焼く。
  9. お好みでオレガノを振る。

一口メモ

*豆乳を吸い込ませた米粉パンはモチモチ食感。ハヤシソースをかけて熱々パングラタンに変身。
*電子レンジおよびオーブンでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

梅雨のじめっと、レモンでスッキリ!

6月23日 ~ 6月29日

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