レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ | 1かけ(17.5g) |
水 | 80ml |
--------------- | |
もち(切りもち) | 2個 |
さつま揚げ | 2枚 |
長ねぎ | 20g |
いりごま | 適宜 |
作り方
- もちは1cm幅の棒状に切る。さつま揚げは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 耐熱性のボウルにルウ、水を入れて電子レンジ600Wで約1分加熱し、ルウを溶かすように混ぜる。
- (2)のボウルに(1)のもち、さつま揚げ、長ねぎを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約2分、もちが柔らかくなるまで加熱する。
- 電子レンジから取り出し、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでいりごまを振る。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
