ハヤシルウで作るトッポギ風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

レンジで簡単おつまみ!旨辛のおもちがやみつきに♪

調理時間 約10分
エネルギー 212kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
140g 完熟トマトのハヤシライスソース 香ばしスパイシーハヤシ 1かけ(17.5g)
80ml
---------------
もち(切りもち) 2個
さつま揚げ 2枚
長ねぎ 20g
いりごま 適宜

作り方

  1. もちは1cm幅の棒状に切る。さつま揚げは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 耐熱性のボウルにルウ、水を入れて電子レンジ600Wで約1分加熱し、ルウを溶かすように混ぜる。
  3. (2)のボウルに(1)のもち、さつま揚げ、長ねぎを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約2分、もちが柔らかくなるまで加熱する。
  4. 電子レンジから取り出し、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでいりごまを振る。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top