レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 102g ジャワカレーシェフズアレンジ 焙煎スパイス仕立て | 1箱 |
| 牛肉(薄切り) | 100g |
| 玉ねぎ | 小1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 350ml |
作り方
- 牛肉は5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで中火で約2分炒め、牛肉を加えて火が通るまでさらに約4分炒める。
- いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
