豆腐パン粉焼きカレー風味

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豆腐の水切り不要でラクラク調理!

調理時間 約15分
エネルギー 191kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1切れ分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2切れ分

材料 分量
12.0g ソイーネ 豆腐パン粉焼きの素 カレー風味 1袋
豆腐(木綿)(小パック) 1個(130~150g)
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 豆腐を横半分に切る。
  2. ソイーネをよく振ってから、(1)の片面にまんべんなく振りかける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を粉がついていない面から入れて弱めの中火で約5分焼く。
  4. 焼き目がついたら裏返して、弱めの中火で約4分カラッと揚げ焼きにする。

一口メモ

*豆腐の水切りは不要です。(豆腐パックに入っている水は捨ててください。)
*お好みでレタスなどを添えてもよいでしょう。
*中袋の開封後は、1回で使い切ってください。

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