ソウルうまかっちゃん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

辛くておいしい!濃厚な味わい

調理時間 約15分
エネルギー 656kcal
食塩相当量 6.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん <濃厚新味> 1袋
450ml
---------------
キャベツ 40g
もやし 30g
にんにく 1/2片
ごま油 適量
--- トッピング ---
キムチ 40g
焼きのり(5cm×10cm) 4枚
1個
すりごま(白) 適量

作り方

  1. 鍋に水を入れて火にかける。
  2. にんにくは5枚程度の薄切りにする(お好みで倍量にしてもよい)。キャベツは5cm角に切る。
  3. ごま油を熱したフライパンで(2)のにんにくを炒め、キャベツ、もやしを加えてさらに炒める。
  4. 温めておいたどんぶりに粉末調味料を入れる。
  5. (1)が沸騰したら麺を入れ、ほぐしながら70秒ゆでる。
  6. 麺をゆでた湯を(4)のどんぶりに少量入れて粉末調味料を溶かし、残りの湯と麺、調味オイルを加える。
  7. 中央を空けて(3)のにんにく、キャベツ、もやしをのせる。手前にキムチ、奥にあぶった焼きのり、中央に卵をトッピングし、全体にすりごまを振る。

一口メモ

*にんにくは、チューブタイプ(小さじ1)でも代用できます。
*焼きのりは、味つけのりでも代用できます。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top