レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん <濃厚新味> | 1袋 |
水 | 450ml |
--------------- | |
キャベツ | 40g |
もやし | 30g |
にんにく | 1/2片 |
ごま油 | 適量 |
--- トッピング --- | |
キムチ | 40g |
焼きのり(5cm×10cm) | 4枚 |
卵 | 1個 |
すりごま(白) | 適量 |
作り方
- 鍋に水を入れて火にかける。
- にんにくは5枚程度の薄切りにする(お好みで倍量にしてもよい)。キャベツは5cm角に切る。
- ごま油を熱したフライパンで(2)のにんにくを炒め、キャベツ、もやしを加えてさらに炒める。
- 温めておいたどんぶりに粉末調味料を入れる。
- (1)が沸騰したら麺を入れ、ほぐしながら70秒ゆでる。
- 麺をゆでた湯を(4)のどんぶりに少量入れて粉末調味料を溶かし、残りの湯と麺、調味オイルを加える。
- 中央を空けて(3)のにんにく、キャベツ、もやしをのせる。手前にキムチ、奥にあぶった焼きのり、中央に卵をトッピングし、全体にすりごまを振る。
一口メモ
*にんにくは、チューブタイプ(小さじ1)でも代用できます。
*焼きのりは、味つけのりでも代用できます。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す