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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん | 1袋 |
ベーコン(厚切り) | 40g |
卵黄 | 1個分 |
生クリーム | 大さじ2 |
溶けるチーズ(生食用) | 30g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 200ml |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 適宜 |
作り方
- ベーコンは5mm角の棒状に切り、サラダ油を熱したフライパンに入れて中火で加熱し、焼き色がついたら取り出す。フライパンの余分な油はペーパーでふき取る。
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、沸騰したら麺を入れ、ほぐしながら2分ゆでる。
- ボウルに卵黄、生クリームを入れて混ぜ、(2)の湯切りした麺を加えてあえる。
- (1)のフライパンに水200mlを入れて沸騰させ、火を止め、粉末調味料を加えて溶かす。
- (4)のフライパンに(3)の麺を入れ、全体を混ぜながら中火で加熱する。沸騰したら火を止め、(1)のベーコン、溶けるチーズ、調味オイルを加えてあえる。
- 器に山形に盛りつけ、お好みでブラックペパーを振る。
一口メモ
*作り方(5)で加える調味オイルの量は、お好みで調整してください。
*加熱不要のチーズを使用してください。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
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