うまかっちゃんdeカルボナーラ

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簡単カルボナーラ風ラーメン

調理時間 約15分
エネルギー 947kcal
食塩相当量 7.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
ベーコン(厚切り) 40g
卵黄 1個分
生クリーム 大さじ2
溶けるチーズ(生食用) 30g
サラダ油 大さじ1/2
200ml
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 適宜

作り方

  1. ベーコンは5mm角の棒状に切り、サラダ油を熱したフライパンに入れて中火で加熱し、焼き色がついたら取り出す。フライパンの余分な油はペーパーでふき取る。
  2. 鍋に湯(分量外)を沸かし、沸騰したら麺を入れ、ほぐしながら2分ゆでる。
  3. ボウルに卵黄、生クリームを入れて混ぜ、(2)の湯切りした麺を加えてあえる。
  4. (1)のフライパンに水200mlを入れて沸騰させ、火を止め、粉末調味料を加えて溶かす。
  5. (4)のフライパンに(3)の麺を入れ、全体を混ぜながら中火で加熱する。沸騰したら火を止め、(1)のベーコン、溶けるチーズ、調味オイルを加えてあえる。
  6. 器に山形に盛りつけ、お好みでブラックペパーを振る。

一口メモ

*作り方(5)で加える調味オイルの量は、お好みで調整してください。
*加熱不要のチーズを使用してください。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

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