電子レンジで作る!秋野菜のキーマシチューライス

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秋のシチューを電子レンジで作ろう

調理時間 約25分
エネルギー 339kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 2かけ(45g)
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 中1/2個
しいたけ 3個
さつまいも 1/4本
小松菜 1/8束
サラダ油 大さじ1
200ml
牛乳 50ml

作り方

  1. 玉ねぎ、しいたけはあらみじん切り、さつまいもは1cm角に切る。小松菜は1cmの長さに切る。
  2. 耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで約5分加熱する。
  3. いったん電子レンジから取り出して混ぜ合わせ、(1)のしいたけ、さつまいも、小松菜、水を加えてルウを割り入れる。ひき肉を広げてのせ、再びラップをかけて600Wで約10分、具材が柔らかくなるまで加熱する。
  4. 電子レンジから取り出して、ルウが均一になるまでよく混ぜる。牛乳を加え、600Wで約5分さらに加熱する。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。

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