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材料2皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 180g 北海道シチュー <クリーム> | 2かけ(45g) |
| 鶏ひき肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| しいたけ | 3個 |
| さつまいも(皮つき) | 1/4本 |
| 小松菜 | 1/8束 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 200ml |
| 牛乳 | 50ml |
作り方
- 玉ねぎ、しいたけはあらみじん切り、さつまいもは1cm角に切る。小松菜は1cmの長さに切る。
- 耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- いったん電子レンジから取り出して混ぜ合わせ、(1)のしいたけ、さつまいも、小松菜、水を加えてルウを割り入れる。ひき肉を広げてのせ、再びラップをかけて600Wで約10分、具材が柔らかくなるまで加熱する。
- 電子レンジから取り出して、ルウが均一になるまでよく混ぜる。牛乳を加え、600Wで約5分さらに加熱する。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
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