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			材料2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| スパゲッティ(乾) | 160g | 
| ベーコン | 60g | 
| 玉ねぎ | 中1/2個 | 
| マッシュルーム | 1パック | 
| なす | 中2本 | 
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 | 
| カットトマト缶詰 | 1缶(400g) | 
| 香りソルト イタリアンハーブミックス | 小さじ2・1/4 | 
| オリーブ油 | 大さじ3 | 
| ギャバン4gパセリ | 適宜 | 
| 粉チーズ | 適宜 | 
作り方
- ベーコンは5mm角の棒状に切る。玉ねぎは繊維を断つように薄切り、マッシュルームは薄切りにする。なすは1cmの厚さの輪切りにする。
- 鍋にオリーブ油大さじ1を熱して(1)の玉ねぎ、にんにくを加え、しんなりするまで炒める。ベーコン、マッシュルームを加えてよく炒める。
- カットトマト缶、香りソルトを加え、煮立ってから8~10分、汁が少し残るくらいまで煮る。
- たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りゆで始める。
- フライパンにオリーブ油大さじ2を熱して(1)のなすの両面を焼き、(3)のトマトソースと合わせる。
- ゆでたてのスパゲッティを皿に盛り、(5)のトマトソースをかける。お好みで粉チーズ、パセリを振る。
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