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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 160g |
ベーコン | 60g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
マッシュルーム | 1パック |
なす | 中2本 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
カットトマト缶詰 | 1缶(400g) |
香りソルト イタリアンハーブミックス | 小さじ2・1/4 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
ギャバン4gパセリ | 適宜 |
粉チーズ | 適宜 |
作り方
- ベーコンは5mm角の棒状に切る。玉ねぎは繊維を断つように薄切り、マッシュルームは薄切りにする。なすは1cmの厚さの輪切りにする。
- 鍋にオリーブ油大さじ1を熱して(1)の玉ねぎ、にんにくを加え、しんなりするまで炒める。ベーコン、マッシュルームを加えてよく炒める。
- カットトマト缶、香りソルトを加え、煮立ってから8~10分、汁が少し残るくらいまで煮る。
- たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りゆで始める。
- フライパンにオリーブ油大さじ2を熱して(1)のなすの両面を焼き、(3)のトマトソースと合わせる。
- ゆでたてのスパゲッティを皿に盛り、(5)のトマトソースをかける。お好みで粉チーズ、パセリを振る。
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