ベーコンとなすのトマトスパゲッティ

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ベストな組み合わせ

調理時間 約30分
エネルギー 684kcal
食塩相当量 4.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 160g
ベーコン 60g
玉ねぎ 中1/2個
マッシュルーム 1パック
なす 中2本
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
カットトマト缶詰 1缶(400g)
香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ2・1/4
オリーブ油 大さじ3
ギャバン4gパセリ 適宜
粉チーズ 適宜

作り方

  1. ベーコンは5mm角の棒状に切る。玉ねぎは繊維を断つように薄切り、マッシュルームは薄切りにする。なすは1cmの厚さの輪切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油大さじ1を熱して(1)の玉ねぎ、にんにくを加え、しんなりするまで炒める。ベーコン、マッシュルームを加えてよく炒める。
  3. カットトマト缶、香りソルトを加え、煮立ってから8~10分、汁が少し残るくらいまで煮る。
  4. たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りゆで始める。
  5. フライパンにオリーブ油大さじ2を熱して(1)のなすの両面を焼き、(3)のトマトソースと合わせる。
  6. ゆでたてのスパゲッティを皿に盛り、(5)のトマトソースをかける。お好みで粉チーズ、パセリを振る。

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