<特定原材料8品目不使用>タンドリーチキン

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豆乳でできたヨーグルトとカレールウで簡単!

調理時間 約20分
エネルギー 196kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 400g
--- (a) ---
特定原材料8品目不使用 バーモントカレー中辛 1袋(36g)
豆乳ヨーグルト(無糖) 大さじ5
にんにく(すりおろし) 1片
しょうが(すりおろし) 1/3かけ
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サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. 保存用袋などのポリ袋に(a)を入れて混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を入れてもみ込み、全体をムラなく混ぜ合わせる。
  3. (2)を冷蔵庫で30分漬けおく。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、(3)の鶏肉を並べて火にかけふたをし、火が通るまで弱火で約10分上下を返しながら焼く。

一口メモ

*グリーンアスパラガスなどの野菜をいっしょに焼いて添えてもよいでしょう。
*フライパンだけでなく、オーブントースターなどでも作れます。
*鶏肉を漬けおく時間は調理時間に含みません。
*火加減が強いと焦げつきやすいので、注意してください。
*タンドリーチキンでよく使われるヨーグルトを、乳製品不使用の豆乳で作られたヨーグルトで代用しています。

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