リコピンリッチなトマト煮込みハンバーグ

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濃厚なトマトソースがハンバーグをさらにおいしく!

調理時間 約30分
エネルギー 231kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 250g
サラダ油 大さじ1
--- (a) ---
トマトジュース(食塩無添加) 180ml
180ml
デルモンテ  リコピンリッチ トマトケチャップ 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ2
砂糖 小さじ2
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乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加え、よく混ぜ合わせて4等分し、中央をくぼませた小判形にととのえる。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱して(2)を並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. (3)のフライパンに(a)を加え、ふたをして弱めの中火で約10分煮る。
  5. 器に盛り、お好みでパセリをちらす。

一口メモ

*あとから煮込むので、作り方(3)の段階でハンバーグに完全に火が通っていなくても大丈夫です。
*煮込む際に、ぶなしめじやブロッコリーを加えてもよいでしょう。

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