レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
水(または牛乳) | 120ml |
牛豚ひき肉 | 250g |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
トマトジュース(食塩無添加) | 180ml |
水 | 180ml |
デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ | 大さじ2 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
--------------- | |
乾燥パセリ | 適宜 |
作り方
- ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
- (1)にひき肉を加え、よく混ぜ合わせて4等分し、中央をくぼませた小判形にととのえる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱して(2)を並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。
- (3)のフライパンに(a)を加え、ふたをして弱めの中火で約10分煮る。
- 器に盛り、お好みでパセリをちらす。
一口メモ
*あとから煮込むので、作り方(3)の段階でハンバーグに完全に火が通っていなくても大丈夫です。
*煮込む際に、ぶなしめじやブロッコリーを加えてもよいでしょう。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す