レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
水(または牛乳) | 120ml |
牛豚ひき肉 | 250g |
デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
玉ねぎ(すりおろし) | 90g |
デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ | 大さじ3 |
しょう油 | 小さじ4 |
みりん | 小さじ2 |
43g おろし生にんにく | 小さじ1 |
--------------- |
作り方
- ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
- (1)にひき肉、「リコピンリッチ トマトケチャップ」大さじ1を加え、よく混ぜ合わせて4等分し、中央をくぼませた小判形にととのえる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べて中火で2~3分焼く。片面に焼き色がついたら裏返してふたをし、火が通るまで(竹ぐしを刺して澄んだ肉汁が出てくる程度)弱火で5~6分焼き、皿に取り出す。
- (3)のフライパンに(a)の玉ねぎを入れ、少し水気が飛ぶまで炒める。残りの(a)を加えて混ぜ合わせ、沸騰したら1~2分加熱する。
- 皿に盛ったハンバーグに(4)のソースをかけていただく。
一口メモ
*栄養価につけ合わせは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す