ガリバタハンバーグ

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にんにくとバターが溶け込んだケチャップベースのソースがハンバーグにぴったり!

調理時間 約20分
エネルギー 238kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 250g
デルモンテ  リコピンリッチ トマトケチャップ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
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デルモンテ  リコピンリッチ トマトケチャップ 大さじ3
キッコーマン  クセになる  ガーリックバター醤油だれ 大さじ3
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作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉、「リコピンリッチ トマトケチャップ」大さじ1を加え、よく混ぜ合わせて4等分し、中央をくぼませた小判形にととのえる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べて中火で2~3分焼く。片面に焼き色がついたら裏返してふたをし、火が通るまで(竹ぐしを刺して澄んだ肉汁が出てくる程度)弱火で5~6分焼き、皿に取り出す。
  4. (3)のフライパンに残った肉汁に(a)を加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  5. 皿に盛ったハンバーグに(4)のソースをかけていただく。

一口メモ

*作り方(4)でソースが煮詰まってしまう場合は、水を少量加えてもよいでしょう。
*栄養価につけ合わせは含みません。

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