ジャーマンポテト

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

マスタードがきいた

調理時間 約20分
エネルギー 232kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 中3個
ウインナーソーセージ 4本
ベーコン(ブロック) 50g
にんにく 1片
オリーブ油 小さじ2
--- (a) ---
小さじ1/3
160g つぶ入りマスタード 大さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
---------------
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、皮つきのままくし形に切り、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで5~6分加熱する。
  2. ウインナーソーセージは3等分の斜め切り、ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油小さじ1と(2)のにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが立ったら(2)のベーコン、ウインナーソーセージを炒めていったん取り出す。
  4. (3)のフライパンにオリーブ油小さじ1をたし入れ、(1)のじゃがいもを入れて炒める。全体に油がなじんだら、(3)をもどし入れ、(a)を加える。
  5. 器に盛り、パセリを振る。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top