レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| じゃがいも(皮つき) | 中3個 |
| ウインナーソーセージ | 4本 |
| ベーコン(ブロック) | 50g |
| にんにく | 1片 |
| オリーブ油 | 小さじ2 |
| --- (a) --- | |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 160g つぶ入りマスタード | 大さじ1 |
| ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
| --------------- | |
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
- じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、皮つきのままくし形に切り、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで5~6分加熱する。
- ウインナーソーセージは3等分の斜め切り、ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油小さじ1と(2)のにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが立ったら(2)のベーコン、ウインナーソーセージを炒めていったん取り出す。
- (3)のフライパンにオリーブ油小さじ1をたし入れ、(1)のじゃがいもを入れて炒める。全体に油がなじんだら、(3)をもどし入れ、(a)を加える。
- 器に盛り、パセリを振る。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
