ホワイトカレー

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生クリームのクリーミーなまろやかさと、クミンやカルダモンなどのスパイスの香りの白いカレー

調理時間 約40分
エネルギー 263kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g ホワイトカレー 中辛 1/2箱
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1個 
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
400ml
牛乳 200ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ、焦がさないように中火で炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、牛乳を加えてさらに約5分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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