レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
水 | 120ml |
牛豚ひき肉 | 250g |
トマト | 中4個 |
デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ | 大さじ1 |
--- ソース --- | |
デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ | 大さじ2 |
中濃ソース | 大さじ2 |
--------------- |
作り方
- トマトはへたをつけたまま上部1cmを横に切り落とし、中身をスプーンでくり抜いてカップ状にする(切り落とした部分はふた、中身はソースとして使う)。
- ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
- (2)にひき肉、「リコピンリッチ トマトケチャップ」大さじ1を加え、よく混ぜ合わせて4等分し、(1)のトマトのカップに詰める。
- (3)を耐熱皿に並べて(1)の切り落とした部分でふたをし、オーブントースター200℃で25~30分、肉に火が通るまで(竹ぐしを刺して澄んだ肉汁が出てくる程度)加熱する。
- <ソースを作る>フライパンに(1)のトマトの中身を入れ、ペースト状になるまで中火で加熱する。「リコピンリッチ トマトケチャップ」大さじ2、中濃ソースを加えてさらに煮詰める。
- 皿に(5)のソースを敷き、(4)のトマトのファルシをのせる。
一口メモ
*トマトがとがっていて座りが悪い場合は、底になる部分を少し切るとよいでしょう。
*ソテーした野菜を添えると彩りがよくなります。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
