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材料4 ~ 5人分
材料 | 分量 |
---|---|
ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
牛乳(または水) | 120ml |
牛豚ひき肉 | 400g |
デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ | 大さじ2 |
ゆで卵 | 3個 |
溶けるチーズ | 30g |
サラダ油 | 少々 |
--------------- | |
デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ | 適量 |
作り方
- 大きめのボウルにハンバーグヘルパーを入れ、牛乳を加えて約1分おく。
- ゆで卵は殻をむき、両端の白身を切り落とす。切った白身はみじん切りにする。
- (1)のボウルにひき肉、(2)のみじん切りにした白身、「リコピンリッチ トマトケチャップ」大さじ2を入れてよく混ぜる。
- サラダ油(分量外)を薄くぬったアルミはくの上に(3)の半量を横長に広げる。(2)のゆで卵を横向きにし、すきまなく並べる。溶けるチーズをゆで卵の上だけに広げて、上から残り半量の(3)をかぶせ、ゆで卵とチーズがはみ出さないように包む。
- アルミはくの両側を合わせるようにして筒状に巻き、両端を折り込む。
- 天板に(5)をのせ、170~180℃に予熱したオーブンで約40分、火が通るまで(竹ぐしを刺して澄んだ肉汁が出てくる程度)焼く。
- (6)のミートローフのあら熱がとれてから、1~2cm幅に切り分けて皿に盛り、「リコピンリッチ トマトケチャップ」をかけていただく。
一口メモ
*栄養価につけ合わせは含みません。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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