ゆで卵入りリコピンリッチミートローフ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ゆで卵とチーズを包んでボリュームたっぷり!

調理時間 約60分
エネルギー 389kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4 ~ 5人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
牛乳(または水) 120ml
牛豚ひき肉 400g
デルモンテ  リコピンリッチ トマトケチャップ 大さじ2
ゆで卵 3個
溶けるチーズ 30g
サラダ油 少々
---------------
デルモンテ  リコピンリッチ トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 大きめのボウルにハンバーグヘルパーを入れ、牛乳を加えて約1分おく。
  2. ゆで卵は殻をむき、両端の白身を切り落とす。切った白身はみじん切りにする。
  3. (1)のボウルにひき肉、(2)のみじん切りにした白身、「リコピンリッチ トマトケチャップ」大さじ2を入れてよく混ぜる。
  4. サラダ油(分量外)を薄くぬったアルミはくの上に(3)の半量を横長に広げる。(2)のゆで卵を横向きにし、すきまなく並べる。溶けるチーズをゆで卵の上だけに広げて、上から残り半量の(3)をかぶせ、ゆで卵とチーズがはみ出さないように包む。
  5. アルミはくの両側を合わせるようにして筒状に巻き、両端を折り込む。
  6. 天板に(5)をのせ、170~180℃に予熱したオーブンで約40分、火が通るまで(竹ぐしを刺して澄んだ肉汁が出てくる程度)焼く。
  7. (6)のミートローフのあら熱がとれてから、1~2cm幅に切り分けて皿に盛り、「リコピンリッチ トマトケチャップ」をかけていただく。

一口メモ

*栄養価につけ合わせは含みません。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top