カレースティック春巻き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

パリパリ食感でおつまみにも!

調理時間 約20分
エネルギー 314kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1かけ(17.5g)
春巻きの皮 6枚 
牛肉(こま切れ肉) 60g
アボカド 1/2個
溶けるチーズ(ピザ用チーズ) 25g
揚げ油 適量

作り方

  1. ルウは細かくきざむ。牛肉は7~8mm幅、アボカドは6~7mm角に切る。
  2. 春巻きの皮を広げ、(1)の牛肉、ルウ、アボカド、溶けるチーズを適量のせて、両端を少し折り込みながら細長く巻く。
  3. フライパンに1cm位の高さまで揚げ油を入れて熱し、(1)を並べて、こんがりきつね色になるまで返しながら揚げ焼きにする。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top