レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1かけ(17.5g) |
春巻きの皮 | 6枚 |
牛肉(こま切れ肉) | 60g |
アボカド | 1/2個 |
溶けるチーズ(ピザ用チーズ) | 25g |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- ルウは細かくきざむ。牛肉は7~8mm幅、アボカドは6~7mm角に切る。
- 春巻きの皮を広げ、(1)の牛肉、ルウ、アボカド、溶けるチーズを適量のせて、両端を少し折り込みながら細長く巻く。
- フライパンに1cm位の高さまで揚げ油を入れて熱し、(1)を並べて、こんがりきつね色になるまで返しながら揚げ焼きにする。
使用した商品
他のレシピを探す