マルゲリータ風ピザトースト

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

朝食にぴったり

調理時間 約10分
エネルギー 268kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
390g 完熟トマトのミートソース 3袋入り 1袋
食パン(山型・6枚切り) 3枚
モッツァレラチーズ 100g
バジル(生) 適量
ギャバン21gあらびきブラックペパー 適宜

作り方

  1. 食パンに完熟トマトのミートソースを1/3量ずつのせて、全体にのばす。
  2. (1)の上に、水気を切って適当な大きさにちぎったモッツァレラチーズをのせ、オーブントースターで約5分焼く(途中焦げるようであれば、アルミはくをかぶせる)。
  3. 仕上げにちぎったバジルをのせ、お好みであらびきブラックペパーを振る。

一口メモ

*モッツァレラチーズは、チェリータイプのものを使ってもよいでしょう。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top